骨太卵焼き、ひじき煮、ミニトマト。 おやつは、ポテトサンドと牛乳です。 卵焼きには切干大根を入れ、食感を良くして、 噛む回数を増やしてもらおうとしています。 噛むことは虫歯の予防にもつながるので、 おうちでも取り入れてみましょう。
岩石揚げ、オクラのドレッシング和え、ミニトマト。おやつは、ココアバナナ蒸しパン、牛乳です。今日の主菜は、幼児でもしっかり噛む練習になる”岩”みたいなかき揚げです。ひじき、大豆、鶏ミンチ、さつまいも、えびと栄養たっぷりの具材を使用しています。おやつの蒸しパンは、バナナの甘みとココアの苦味がちょうど良く混ざり合うように作ってみました。