給食日記

2020 年 5 月 27 日 水曜日

 豆腐の松風焼き、ひじき煮、キウイ。おやつは、チーズ蒸しパンと牛乳です。今日のおやつは、チーズがたっぷり入った蒸しパンです。牛乳と水で溶いたスキムミルクを入れているので、カルシウムもたっぷり入っています。いちご組の子どもたちもお友達と楽しい雰囲気の中で、おやつをパクパク♪おかわりもよく食べていました。

2020 年 5 月 22 日 金曜日

 親子丼、ビーンズサラダ、リンゴ。おやつは、みそまんじゅうと牛乳です。今日の副菜は、大豆たっぷりのビーンズサラダでした。「お野菜おいしかった~!」と言ってくれた子も多く、子どもたちも進んで食べている様子が見られました。夏に向けて、気温が変化している時期です。バランスの良い食事と休養をしっかり取り、体調管理に気を付けましょう。

2020 年 5 月 15 日 金曜日

 ポークカレー、カリカリベーコンサラダ、キウイ。おやつは、二色サンドと牛乳です。今日は、子どもたちの大好きなカレーでした。お鍋いっぱいのカレーもたくさんおかわりをしてくれ、空っぽになって返ってきました。サラダもベーコンが入っていることで、子どもたちも食べやすかったようです。二色サンドは、可愛く型ぬきをしました。いつもと違うサンドイッチに子どもたちも興味津々。みんな嬉しそうに食べていました♪

2020 年 4 月 28 日 火曜日

 こいのぼりオムレツ、ツナサラダ、じゃがコーンソテー、いちご。おやつは、かしわもちパンと牛乳です。今日は子どもの日にちなんだ給食メニューです。こいのぼりの卵焼きや柏餅をイメージしたおやつを取り入れました。ぶどう組の子どもたちは、風車のピックに興味津々☆給食も「美味しいね!」とお友だちと話しながらパクパクと食べていました♪

2020 年 4 月 1 日 水曜日

 肉じゃが、三色ナムル、オレンジ。おやつは、ジャムチーズサンドと牛乳です。今日から新年度がスタートしました。子どもたちは元気いっぱいで、給食もたくさん食べてくれました。食パンを使ったおやつは、園でも大人気♪今日は、いちごジャムとクリームチーズをはさんだサンドイッチです。いちご組さんもパクパク上手に口に運んでいました。今年度も安心安全な美味しい給食を届けていきたい思いますので、よろしくお願い致します♪

 Prev 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 172 173 174 Next
このページの一番上へ