給食日記

2014 年 1 月 28 日 火曜日
DSCN0080 DSCN0081  けんちん汁、小松菜の和え物、オレンジ。おやつはきな粉入り黒糖蒸しパンと牛乳です。けんちん汁は具だくさんでとても食べ応えがありました。小松菜の和え物は厚揚げとちりめんが、小松菜独特のクセを消してくれて、とても美味しく仕上がりました。おやつの蒸しパンはとても人気で皆残さずに食べてくれました。
2014 年 1 月 24 日 金曜日
DSCN0078 DSCN0077 豆腐の五目揚げ、大根サラダ、バナナ。おやつはレモンケーキとカルピスです。五目揚げは、豆腐が固くなることなく、とても食べやすく仕上がりました。大根サラダは大根やキュウリの水分が出て水っぽくなりがちですが味もしっかりついて美味しく仕上がりました。レモンケーキは今日がお店屋さんごっこということで、めろん組さんが一生懸命運んでいたようです。カルピスは普段の牛乳以上によく飲んでくれました。
2014 年 1 月 22 日 水曜日
DSCN0075 DSCN0076  切り干し大根の卵焼き、牛肉のしぐれ煮、ミニトマト。おやつはひじきおにぎりと麦茶です。卵焼きは切り干し大根が入り、歯ごたえもあってとても美味しく仕上がりました。しぐれ煮はごぼうの味がよく出ていました。ひじきのおにぎりは、混ぜ込みご飯なので、ご飯にも味がしっかりついてとても美味しく仕上がりました。
2014 年 1 月 15 日 水曜日
melon 001 melon 002  スクランブルエッグ、ブロッコリーの納豆和え、バナナ。おやつは野菜スティック、牛乳です。スクランブルエッグは野菜も沢山入り、とても美味しく仕上がりました。納豆和えはマヨネーズを入れることでとてもまろやかに仕上がりました。野菜スティックは味噌マヨネーズ味です。シンプルですが、いつも残さずに食べてくれます。
2014 年 1 月 14 日 火曜日
melon 001 melon 002  とりマヨ、五目きんぴら、キウイ。おやつはきなこラスクと牛乳です。とりマヨはから揚げにマヨネーズを和えた、こってりメニューです。レモン汁を入れることでさっぱり感も加わり、美味しく仕上がりました。きんぴらは根菜が沢山入ったカミカミメニューです。きなこラスクはとてもサクサクしていて子どもたちも大好きなおやつです。牛乳とよく合うのでオススメです。
 Prev 1 2 3 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 169 170 171 Next
このページの一番上へ