1月5日メニュー☆
明けましておめでとうございます。松風焼き、紅白なます、キウイ。おやつは、スティックパイと牛乳です。今日は、お正月メニューでした。主菜に入っているれんこんは、ビタミンCやタンニンが豊富に含まれています。寒くて体調を崩しやすいので、れんこんを食べて免疫力を上げていきましょう。副菜は、酸味が強いと子どもたちがあまり食べないので、甘く味付けをしています。おやつは、子どもたちに人気のパイを使いました。みんな美味しそうにパクパク食べてくれました♪今年も子どもたちに美味しいと思ってもらえるような給食を作り、食に興味を持ってもらえるように旬の食材を取り入れ、行事食に力を入れていきたいと思います。本年もよろしくお願いいたします。