12月1日メニュー☆
肉豆腐、野菜の昆布締め、バナナ。おやつは、フルーチェと麦茶です。今日は、和食メニューでした。野菜の昆布締めは、胡瓜をいつもより厚めに切って食感を出しています。シンプルな味付けですが、あっさりしていてとても美味しく出来ます。おやつのフルーチェは、めろん組さんに作ってもらいました。「いちごのいいにおいがする~!」と子どもたちも楽しそうに作ってくれ、美味しいフルーチェが出来上がりました。自分たちで作ったフルーチェは、格別だったようです♪
肉豆腐、野菜の昆布締め、バナナ。おやつは、フルーチェと麦茶です。今日は、和食メニューでした。野菜の昆布締めは、胡瓜をいつもより厚めに切って食感を出しています。シンプルな味付けですが、あっさりしていてとても美味しく出来ます。おやつのフルーチェは、めろん組さんに作ってもらいました。「いちごのいいにおいがする~!」と子どもたちも楽しそうに作ってくれ、美味しいフルーチェが出来上がりました。自分たちで作ったフルーチェは、格別だったようです♪