11月15日メニュー☆
高野豆腐のそぼろ煮、ちくわの酢の物、オレンジ。おやつは、やせうまと牛乳です。主菜は、たんぱく質やミネラル、カルシウムが豊富に含まれている高野豆腐を使ったメニューです。高野豆腐を小さく切って食べやすく、味が染みこみやすくしています。副菜は、コーンを入れることで彩りが良くなり、さっぱりした味付けなので子どもたちも良く食べてくれます。おやつは、みんなが好きなきなこ味なのでおかわりも沢山食べてくれました♪寒くなってきたので、体調を崩さないように気をつけましょう。
高野豆腐のそぼろ煮、ちくわの酢の物、オレンジ。おやつは、やせうまと牛乳です。主菜は、たんぱく質やミネラル、カルシウムが豊富に含まれている高野豆腐を使ったメニューです。高野豆腐を小さく切って食べやすく、味が染みこみやすくしています。副菜は、コーンを入れることで彩りが良くなり、さっぱりした味付けなので子どもたちも良く食べてくれます。おやつは、みんなが好きなきなこ味なのでおかわりも沢山食べてくれました♪寒くなってきたので、体調を崩さないように気をつけましょう。