3月8日メニュー☆
高野豆腐のケチャップ煮、ミモザサラダ、リンゴ。おやつは、ミルクラスクと牛乳です。今日は、ミモザの日ということで、副菜にミモザサラダを取り入れてみました。マヨネーズ味なので、子どもたちにも食べやすいサラダです。ミモザの花のように見た目もきれいに仕上がり、春らしいメニューになりました。最近は、暖かい日も増えてきて、少しずつ春を感じられるようになりました。旬の食材などを通して、給食でも季節を感じてもらえたら嬉しいです。
高野豆腐のケチャップ煮、ミモザサラダ、リンゴ。おやつは、ミルクラスクと牛乳です。今日は、ミモザの日ということで、副菜にミモザサラダを取り入れてみました。マヨネーズ味なので、子どもたちにも食べやすいサラダです。ミモザの花のように見た目もきれいに仕上がり、春らしいメニューになりました。最近は、暖かい日も増えてきて、少しずつ春を感じられるようになりました。旬の食材などを通して、給食でも季節を感じてもらえたら嬉しいです。