3月3日メニュー☆
塩から揚げ、菜の花とほうれん草のごま和え、花麩のすまし汁、いちご。おやつは、彩りサンドとカルピスです。今日は、ひなまつり行事食でした。菜の花や花麩などを使い、春らしい給食になりました。から揚げは、特に子どもたちに大人気♪おかわりもきれいになくなりました。彩りサンドは、いちごクリームと小豆を入れた抹茶クリームをサンドしています。ひし餅カラーをイメージして作りましたが、子どもたちもよく食べていました♪
塩から揚げ、菜の花とほうれん草のごま和え、花麩のすまし汁、いちご。おやつは、彩りサンドとカルピスです。今日は、ひなまつり行事食でした。菜の花や花麩などを使い、春らしい給食になりました。から揚げは、特に子どもたちに大人気♪おかわりもきれいになくなりました。彩りサンドは、いちごクリームと小豆を入れた抹茶クリームをサンドしています。ひし餅カラーをイメージして作りましたが、子どもたちもよく食べていました♪