10月4日メニュー☆
鮭のムニエル カボス風味、かぼちゃサラダ、ミニトマト。おやつは、バナナケーキと牛乳です。今日は主菜に今が旬のカボスを使ったムニエルでした。普段給食で出しているムニエルよりも、カボスの風味が効いたさっぱりとした味で、子どもたちもよく食べていました。副菜のかぼちゃサラダは材料をいつもとは少し変えて、レーズンやチーズを入れました。苦手な子も頑張って食べている様子が見られました。
鮭のムニエル カボス風味、かぼちゃサラダ、ミニトマト。おやつは、バナナケーキと牛乳です。今日は主菜に今が旬のカボスを使ったムニエルでした。普段給食で出しているムニエルよりも、カボスの風味が効いたさっぱりとした味で、子どもたちもよく食べていました。副菜のかぼちゃサラダは材料をいつもとは少し変えて、レーズンやチーズを入れました。苦手な子も頑張って食べている様子が見られました。