3月3日メニュー☆
鮭フライオーロラソース、ブロッコリーサラダ、花麸のすまし汁、いちご。おやつは、彩りマフィンとカルピスです。今日はひなまつりの行事食でした。鮭フライは子どもたちに大人気でおかわりもきれいに完食。オーロラソースもピンク色で春らしいメニューになりました。すまし汁には花麸を入れたので、見た目も華やかで子どもたちも喜んでいました。おやつのマフィンはいちごを乗せて少し豪華に♪いちご組さんもとても上手に食べていました。
鮭フライオーロラソース、ブロッコリーサラダ、花麸のすまし汁、いちご。おやつは、彩りマフィンとカルピスです。今日はひなまつりの行事食でした。鮭フライは子どもたちに大人気でおかわりもきれいに完食。オーロラソースもピンク色で春らしいメニューになりました。すまし汁には花麸を入れたので、見た目も華やかで子どもたちも喜んでいました。おやつのマフィンはいちごを乗せて少し豪華に♪いちご組さんもとても上手に食べていました。