2月14日メニュー☆
大豆入りグラタン、ひじきと厚揚げのソテー、ふりかけ、キウイ。おやつは、スノーボールクッキーと牛乳です。今日の主菜は、栄養満点の大豆が入ったグラタンです。大豆を入れることで、食感が良くなり食べ応えがあります。副菜は、カルシウムや食物繊維がたっぷり含まれているひじきと厚揚げのソテーです。甘い味付けにしているので、よく食べてくれました。おやつは、子どもたちが好きなクッキーだったので美味しそうにパクパク食べてくれました♪
大豆入りグラタン、ひじきと厚揚げのソテー、ふりかけ、キウイ。おやつは、スノーボールクッキーと牛乳です。今日の主菜は、栄養満点の大豆が入ったグラタンです。大豆を入れることで、食感が良くなり食べ応えがあります。副菜は、カルシウムや食物繊維がたっぷり含まれているひじきと厚揚げのソテーです。甘い味付けにしているので、よく食べてくれました。おやつは、子どもたちが好きなクッキーだったので美味しそうにパクパク食べてくれました♪