1月21日メニュー☆
豚肉と根菜の味噌煮、ちりめんの甘酢和え、バナナ。おやつは、シュガーラスクと牛乳です。今日の主菜は、ごぼうや大根、里芋など根菜をたっぷり使ったメニューです。根菜は低カロリーで栄養価が高く、ビタミン類やミネラル類、食物繊維が豊富。体を温めるはたらきもあるので、寒い今の時期にぴったりの食材です。味噌ベースの味付けで子どもたちにも人気でした。シュガーラスクは、あまり固くしていないので、いちご組さんでもパクパク食べられます。「美味しい美味しい!」とみんなたくさん食べてくれました♪
豚肉と根菜の味噌煮、ちりめんの甘酢和え、バナナ。おやつは、シュガーラスクと牛乳です。今日の主菜は、ごぼうや大根、里芋など根菜をたっぷり使ったメニューです。根菜は低カロリーで栄養価が高く、ビタミン類やミネラル類、食物繊維が豊富。体を温めるはたらきもあるので、寒い今の時期にぴったりの食材です。味噌ベースの味付けで子どもたちにも人気でした。シュガーラスクは、あまり固くしていないので、いちご組さんでもパクパク食べられます。「美味しい美味しい!」とみんなたくさん食べてくれました♪