2024 年 9 月 26 日 木曜日

だんだん涼しくなってきたので、戸外遊びができるようになり、大喜びなぶどう組さん。大型遊具に挑戦し、「怖い~」と言いながらも、笑顔で楽しそうに遊ぶことができました。

2024 年 9 月 25 日 水曜日

今日は、大型ベビーカーで園庭にお散歩に行ったいちご組の子どもたち。たくさん、トンボが飛んでいるのを見つけると、興味津々で見ていました。

2024 年 9 月 19 日 木曜日

今日は、いちご組0,1歳児の子どもたちは運動遊びをしました。トンネルをくぐったり、平均台をを渡るのも楽しそうにしていた子ども達。平均台を渡るのにも慣れ、横向きに渡れる子もいました。平均台を使った乗り物ごっこは「バスに乗って」などの歌に合わせて体を左右に動かしたりしながら乗り物ごっこを楽しんでいました。

2024 年 9 月 18 日 水曜日

今日は、発表会のチームに分かれて、カプラを使って遊びました。友だちと協力して、高く積み上げていき、どのチームが一番高くできるかを競いました。どのチームも落ち着いて、順番に協力し合えていましたが、タンバリンチームが一番強く三回も勝つことができました。

鈴チーム                   タンバリンチーム               カスタネットチーム

2024 年 9 月 9 日 月曜日

今日は久しぶりに園庭へ出ました。ほんの数分でしたが、各々好きな遊びを楽しみながら夏の間に蓄えたエネルギーを発散させていた子どもたちです。今月の壁面には可愛いカカシとトンボを飾り、秋らしさを感じさせてくれています。

1 2 Next