- « めろん組 笹飾り
- 令和6年度 7月 きらり »
6月25日メニュー☆
お麸入り親子丼、じゃこわかめ、オレンジ。おやつは、野菜スティックと牛乳です。今日の主菜は、お麸がたっぷり入った親子丼でした。お麸と卵を合わせることでふわふわ食感になり、食べ応えも良くなります。副菜のじゃこわかめは、カルシウムや食物繊維が豊富に含まれています。食べ慣れた味付けなので、子どもたちもよく食べてくれました。おやつは、野菜に味噌ダレを上手につけて残さず食べてくれました♪
お麸入り親子丼、じゃこわかめ、オレンジ。おやつは、野菜スティックと牛乳です。今日の主菜は、お麸がたっぷり入った親子丼でした。お麸と卵を合わせることでふわふわ食感になり、食べ応えも良くなります。副菜のじゃこわかめは、カルシウムや食物繊維が豊富に含まれています。食べ慣れた味付けなので、子どもたちもよく食べてくれました。おやつは、野菜に味噌ダレを上手につけて残さず食べてくれました♪