5月24日メニュー☆
ポークカレー、アスパラサラダ、キウイ。おやつは、ねじりパイと牛乳です。今日は、誕生会だったのでカレーの日でした。春野菜を沢山入れて作りました。カレーの日は、特に食べ進みが良くあっという間に完食してくれます。副菜は、旬のアスパラを使ったサラダでした。アスパラは、少し長めに茹でて子どもでも食べやすいようにしています。おやつは、パイ生地にあんこを挟んでねじって焼きました。甘くてサクサク食感で、簡単にできるのでおすすめです♪
ポークカレー、アスパラサラダ、キウイ。おやつは、ねじりパイと牛乳です。今日は、誕生会だったのでカレーの日でした。春野菜を沢山入れて作りました。カレーの日は、特に食べ進みが良くあっという間に完食してくれます。副菜は、旬のアスパラを使ったサラダでした。アスパラは、少し長めに茹でて子どもでも食べやすいようにしています。おやつは、パイ生地にあんこを挟んでねじって焼きました。甘くてサクサク食感で、簡単にできるのでおすすめです♪