3月14日メニュー☆
八宝菜、バンバンジー風サラダ、オレンジ。おやつは、南瓜ホットケーキと牛乳です。今日の主菜は野菜たっぷりの八宝菜。とろみがついているので、いちご組さんにも食べやすかったみたいです。副菜のサラダには、ツナやマヨネーズが入っていることで子どもたちにも大人気でした。切干大根や胡瓜のシャキシャキ食感も楽しめるサラダです。おやつのホットケーキには、ペースト状にした南瓜と角切りにした南瓜を入れています。食べ応えがありましたが、よく食べていました♪
八宝菜、バンバンジー風サラダ、オレンジ。おやつは、南瓜ホットケーキと牛乳です。今日の主菜は野菜たっぷりの八宝菜。とろみがついているので、いちご組さんにも食べやすかったみたいです。副菜のサラダには、ツナやマヨネーズが入っていることで子どもたちにも大人気でした。切干大根や胡瓜のシャキシャキ食感も楽しめるサラダです。おやつのホットケーキには、ペースト状にした南瓜と角切りにした南瓜を入れています。食べ応えがありましたが、よく食べていました♪