3月1日メニュー☆
照り焼きチキン、ポテトサラダ、花麸のすまし汁、いちご。おやつは、お花サンドとひなあられとカルピスです。今日は、ひなまつりの行事食♪子どもたちの好きなメニューを取り入れました。いつものすまし汁も、花麸を入れることでとても華やかになりました。おやつは、花型にくり抜いた食パンでクリームを挟んだサンドイッチです。いちごと抹茶でひし餅カラーのクリームにしてみました。可愛いサンドイッチにみんな喜んで食べてくれました。ひなまつり当日はおうちでも楽しんでくださいね♪
照り焼きチキン、ポテトサラダ、花麸のすまし汁、いちご。おやつは、お花サンドとひなあられとカルピスです。今日は、ひなまつりの行事食♪子どもたちの好きなメニューを取り入れました。いつものすまし汁も、花麸を入れることでとても華やかになりました。おやつは、花型にくり抜いた食パンでクリームを挟んだサンドイッチです。いちごと抹茶でひし餅カラーのクリームにしてみました。可愛いサンドイッチにみんな喜んで食べてくれました。ひなまつり当日はおうちでも楽しんでくださいね♪