5月18日メニュー☆
お麸入り親子丼、小松菜のごま和え、リンゴ。おやつは、いりこ大豆と牛乳です。今日は、和食な給食でした。親子丼にお麸の組み合わせは珍しいかもしれませんが、ふわふわ食感になり、とても美味しい親子丼になります。丼ぶりということで、子どもたちもごはんが進んでいるようでした。おやつは、甘辛く煮た大豆と、オーブンでカリッと焼いたいりこを合わせています。カルシウムたっぷりの栄養満点のおやつです。5月に入り、暑い日が増えてきました。しっかり食べて暑さに負けない体をつくっていきましょう!
お麸入り親子丼、小松菜のごま和え、リンゴ。おやつは、いりこ大豆と牛乳です。今日は、和食な給食でした。親子丼にお麸の組み合わせは珍しいかもしれませんが、ふわふわ食感になり、とても美味しい親子丼になります。丼ぶりということで、子どもたちもごはんが進んでいるようでした。おやつは、甘辛く煮た大豆と、オーブンでカリッと焼いたいりこを合わせています。カルシウムたっぷりの栄養満点のおやつです。5月に入り、暑い日が増えてきました。しっかり食べて暑さに負けない体をつくっていきましょう!