4月21日メニュー☆
高野豆腐のケチャップ煮、ほうれん草のごま和え、リンゴ。おやつは、いりこ大豆と牛乳です。高野豆腐は、たんぱく質が豊富に含まれています。その他にも、大豆イソフラボン、鉄、食物繊維など、様々な栄養素がギュッと濃縮されています。今日は、ケチャップ味で子どもたちにも食べやすい味付けにしました。いりこ大豆には、カルシウムがたっぷり!かみかみメニューでもあり、子どもたちのおやつにはぴったりです。みんなよく噛んで食べていました♪
高野豆腐のケチャップ煮、ほうれん草のごま和え、リンゴ。おやつは、いりこ大豆と牛乳です。高野豆腐は、たんぱく質が豊富に含まれています。その他にも、大豆イソフラボン、鉄、食物繊維など、様々な栄養素がギュッと濃縮されています。今日は、ケチャップ味で子どもたちにも食べやすい味付けにしました。いりこ大豆には、カルシウムがたっぷり!かみかみメニューでもあり、子どもたちのおやつにはぴったりです。みんなよく噛んで食べていました♪