5月13日メニュー☆
豆腐ハンバーグ、ひじきとハムのソテー、キウイ。おやつは、黒ごまマフィンと牛乳です。主菜は、豆腐を入れることでふわふわで柔らかくなり食べやすくなります。副菜に入っているひじきは、カルシウムや鉄などが豊富に含まれています。砂糖醬油で味つけすることで子どもたちもよく食べてくれます。おやつの様子をいちご組さんに見に行きましたが、みんな大きいお口を開けて美味しそうに食べてくれました♪
豆腐ハンバーグ、ひじきとハムのソテー、キウイ。おやつは、黒ごまマフィンと牛乳です。主菜は、豆腐を入れることでふわふわで柔らかくなり食べやすくなります。副菜に入っているひじきは、カルシウムや鉄などが豊富に含まれています。砂糖醬油で味つけすることで子どもたちもよく食べてくれます。おやつの様子をいちご組さんに見に行きましたが、みんな大きいお口を開けて美味しそうに食べてくれました♪