1月7日メニュー☆
骨太卵焼き、レバーのケチャップ煮、みかん。おやつは、七草おにぎりと麦茶です。今日1月7日は、七草を食べる日です。子どもたちに、おやつで使う七草を見せに行きました。「どんなにおいがするかな?」「いろんな葉っぱがある!」と普段見ない七草に興味津々。一般的には、お粥の中に入れて出しますが、園ではおにぎりの中に入れて出しました。子どもたちの無病息災をお願いしながら握ったおにぎりは、大好評でした♪
骨太卵焼き、レバーのケチャップ煮、みかん。おやつは、七草おにぎりと麦茶です。今日1月7日は、七草を食べる日です。子どもたちに、おやつで使う七草を見せに行きました。「どんなにおいがするかな?」「いろんな葉っぱがある!」と普段見ない七草に興味津々。一般的には、お粥の中に入れて出しますが、園ではおにぎりの中に入れて出しました。子どもたちの無病息災をお願いしながら握ったおにぎりは、大好評でした♪