11月19日メニュー☆
筑前煮、野菜のかぼす和え、バナナ。おやつは、きなこ蒸しパンと牛乳です。今日は、ごぼうやれんこんなど根菜がたっぷり入った筑前煮でした。根菜類は、内側から身体を温める働きがあり、寒くなるこれからの季節に積極的に取り入れていきたい野菜です。かみかみメニューでもあるため、子どもたちもよく噛んで食べていました。おやつは、きなこ味なので人気でした。小豆がたっぷり入っているため、程よい甘さで食べやすかったようです♪
筑前煮、野菜のかぼす和え、バナナ。おやつは、きなこ蒸しパンと牛乳です。今日は、ごぼうやれんこんなど根菜がたっぷり入った筑前煮でした。根菜類は、内側から身体を温める働きがあり、寒くなるこれからの季節に積極的に取り入れていきたい野菜です。かみかみメニューでもあるため、子どもたちもよく噛んで食べていました。おやつは、きなこ味なので人気でした。小豆がたっぷり入っているため、程よい甘さで食べやすかったようです♪