- « めろん組 劇遊び背景づくり
- いちご組0歳児 »
10月26日メニュー☆
秋野菜シチュー、うま塩ひじき、バナナ。おやつは、五平もちと麦茶です。主菜の秋野菜は、旬のさつま芋やきのこ三種類などを使いました。副菜のうま塩ひじきは、減塩メニューということでいつもの醤油の半分をケチャップに置き換えて作りました。普段と味は変わらなかったので子どもたちは、いつも通り食べてくれました。ひじきは、食物繊維やカルシウム、ビタミンが豊富に含まれているのでぜひ、お家でも減塩にして作ってみてください♪
秋野菜シチュー、うま塩ひじき、バナナ。おやつは、五平もちと麦茶です。主菜の秋野菜は、旬のさつま芋やきのこ三種類などを使いました。副菜のうま塩ひじきは、減塩メニューということでいつもの醤油の半分をケチャップに置き換えて作りました。普段と味は変わらなかったので子どもたちは、いつも通り食べてくれました。ひじきは、食物繊維やカルシウム、ビタミンが豊富に含まれているのでぜひ、お家でも減塩にして作ってみてください♪