10月11日メニュー☆
豆腐ハンバーグきのこソースがけ、キャベツのカレー炒め、梨。おやつは、味噌まんじゅうと牛乳です。主菜は、豆腐ハンバーグでした。ソースには、3種類のきのこが入っています。豆腐を入れることで、ふわふわなハンバーグになり食べやすくなります。副菜に入っているキャベツは、腸内環境をきれいにしてくれます。積極的にとっていきましょう。カレー粉で味つけすることで、子どもたちも食べ進みがよかったです。今週も元気いっぱいに過ごしていきましょう!
豆腐ハンバーグきのこソースがけ、キャベツのカレー炒め、梨。おやつは、味噌まんじゅうと牛乳です。主菜は、豆腐ハンバーグでした。ソースには、3種類のきのこが入っています。豆腐を入れることで、ふわふわなハンバーグになり食べやすくなります。副菜に入っているキャベツは、腸内環境をきれいにしてくれます。積極的にとっていきましょう。カレー粉で味つけすることで、子どもたちも食べ進みがよかったです。今週も元気いっぱいに過ごしていきましょう!