10月4日メニュー☆
かぼすの鶏照り焼き、コールスローサラダ、ミニトマト。おやつは、ポパイ蒸しパンと牛乳です。今日の主菜には、旬のかぼすを使いました。ほんのりかぼすの風味がして、お肉が大好きな子どもたちは、大きな口をあけて食べていました。コールスローサラダは、切干大根を入れたかみかみメニューです。マヨネーズ味だったこともあり、よく噛んで残さず食べていました。実りの季節、美味しい秋の食材を給食にもたくさん取り入れていきたいと思います♪
かぼすの鶏照り焼き、コールスローサラダ、ミニトマト。おやつは、ポパイ蒸しパンと牛乳です。今日の主菜には、旬のかぼすを使いました。ほんのりかぼすの風味がして、お肉が大好きな子どもたちは、大きな口をあけて食べていました。コールスローサラダは、切干大根を入れたかみかみメニューです。マヨネーズ味だったこともあり、よく噛んで残さず食べていました。実りの季節、美味しい秋の食材を給食にもたくさん取り入れていきたいと思います♪