2月5日メニュー☆
里芋の味噌シチュー、ピーマンのカラフル炒め、みかん。おやつは、マカロニあべかわと牛乳です。今日の主菜は、旬の里芋を使ったシチューでした。ゴロっと入った里芋は食べ応えもあり、味噌を入れることでいつもとはまた違った和風のシチューになりました。副菜は、彩りも良く、ピーマンが苦手な子どもたちも「これ美味しい!」と進んで食べてくれました。おやつのマカロニあべかわは、おかわりもきれいになくなりました。やっぱりきな粉は、子どもたちに大人気です♪
里芋の味噌シチュー、ピーマンのカラフル炒め、みかん。おやつは、マカロニあべかわと牛乳です。今日の主菜は、旬の里芋を使ったシチューでした。ゴロっと入った里芋は食べ応えもあり、味噌を入れることでいつもとはまた違った和風のシチューになりました。副菜は、彩りも良く、ピーマンが苦手な子どもたちも「これ美味しい!」と進んで食べてくれました。おやつのマカロニあべかわは、おかわりもきれいになくなりました。やっぱりきな粉は、子どもたちに大人気です♪