7月24日メニュー☆
鮭の和風ムニエル、ピーマンのツナ和え、ミニトマト。おやつは、ふかしとうもろこしと牛乳です。今日の副菜は、ピーマンをたくさん使ったツナ和えでした。子どもたちの中にはピーマンが苦手な子もいますが、甘酢やツナと一緒に和えるとよく食べてくれました。おやつのふかしとうもろこしは、前日にぶどう組の子どもたちと皮むきをしました。力強く皮を剥いてくれ、今日のおやつをとっても楽しみにしていました。おやつの時間では、「美味しい~!」とおかわりする子もいました☆
鮭の和風ムニエル、ピーマンのツナ和え、ミニトマト。おやつは、ふかしとうもろこしと牛乳です。今日の副菜は、ピーマンをたくさん使ったツナ和えでした。子どもたちの中にはピーマンが苦手な子もいますが、甘酢やツナと一緒に和えるとよく食べてくれました。おやつのふかしとうもろこしは、前日にぶどう組の子どもたちと皮むきをしました。力強く皮を剥いてくれ、今日のおやつをとっても楽しみにしていました。おやつの時間では、「美味しい~!」とおかわりする子もいました☆