4月18日メニュー☆
牛肉の柳川風煮、ちりめんの甘酢、バナナ。おやつは、コーントーストと牛乳です。今日は、めろん組の子どもたちと一緒に柳川風煮に入るグリンピースの皮むきをしました。硬い皮に包まれてるグリンピースを剥くのに最初は苦戦している様子でしたが、コツをつかんでからは、「もっと剥きたーい!」と意欲的に取り組んでくれました。給食の時間にもグリンピースを見つけたり、興味を持ちながらたくさん食べてくれました♪
牛肉の柳川風煮、ちりめんの甘酢、バナナ。おやつは、コーントーストと牛乳です。今日は、めろん組の子どもたちと一緒に柳川風煮に入るグリンピースの皮むきをしました。硬い皮に包まれてるグリンピースを剥くのに最初は苦戦している様子でしたが、コツをつかんでからは、「もっと剥きたーい!」と意欲的に取り組んでくれました。給食の時間にもグリンピースを見つけたり、興味を持ちながらたくさん食べてくれました♪