3月15日メニュー☆
肉団子スープ、カリフラワーの味噌和え、いちご。おやつは、きなこラスクと牛乳です。今日の主菜は、野菜たっぷりの肉団子スープでした。今日の主菜には、春キャベツがたくさん入っており、副菜には、旬のカリフラワーを使っています。デザートのいちごを見て、「いちごだ~!!」と目を輝かせている子どももいました。気温も段々と高くなってきて、春らしい気候になってきました。少しずつですが、春野菜を見たり、触れたりする機会も作っていきたいと思います♪
肉団子スープ、カリフラワーの味噌和え、いちご。おやつは、きなこラスクと牛乳です。今日の主菜は、野菜たっぷりの肉団子スープでした。今日の主菜には、春キャベツがたくさん入っており、副菜には、旬のカリフラワーを使っています。デザートのいちごを見て、「いちごだ~!!」と目を輝かせている子どももいました。気温も段々と高くなってきて、春らしい気候になってきました。少しずつですが、春野菜を見たり、触れたりする機会も作っていきたいと思います♪