2月6日メニュー☆
団子汁、ニラとちりめんの卵とじ、キウイ。おやつは、バナナマフィンと牛乳です。暦の上では春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続きます。今日の主菜は大分の郷土料理の団子汁でした。たくさん作った団子汁も、おかわりをよくしてくれたので、お鍋が空っぽになって返ってきました。おやつのバナナマフィンは、子どもたちが好きなメニュー。いちごぐみの子どもたちも美味しそうに食べている様子が見られました。
団子汁、ニラとちりめんの卵とじ、キウイ。おやつは、バナナマフィンと牛乳です。暦の上では春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続きます。今日の主菜は大分の郷土料理の団子汁でした。たくさん作った団子汁も、おかわりをよくしてくれたので、お鍋が空っぽになって返ってきました。おやつのバナナマフィンは、子どもたちが好きなメニュー。いちごぐみの子どもたちも美味しそうに食べている様子が見られました。