10月17日メニュー☆
大根入り麻婆豆腐、ピーマンのじゃこ炒め、リンゴ。おやつは、ひじきおにぎりと麦茶です。今日の麻婆豆腐には、角切りにした大根を入れています。大根が甘くなるこれからの季節にぴったりのメニューです。ピーマンのじゃこ炒めは、ピーマンの苦味も感じられず、子どもたちにも食べやすい味付けになっています。よく食べていました。おやつのひじきおにぎりは、具だくさんで食べ応えがありましたが、各クラスおかわりもきれいに完食してくれました♪
大根入り麻婆豆腐、ピーマンのじゃこ炒め、リンゴ。おやつは、ひじきおにぎりと麦茶です。今日の麻婆豆腐には、角切りにした大根を入れています。大根が甘くなるこれからの季節にぴったりのメニューです。ピーマンのじゃこ炒めは、ピーマンの苦味も感じられず、子どもたちにも食べやすい味付けになっています。よく食べていました。おやつのひじきおにぎりは、具だくさんで食べ応えがありましたが、各クラスおかわりもきれいに完食してくれました♪