- « 平成30年度 きらり 8月
- スイカ割り »
8月3日メニュー☆
夏野菜たっぷりキッシュ風、切干大根のごま和え、スイカ。おやつは、芋ようかんと牛乳です。今日は旬の食材をたくさん使ったメニューでした!昨日めろん組の子どもたちとズッキーニと胡瓜を見比べたりしたので、さっそく今日の給食では、「これがズッキーニでしょ?」と探し当ててくれました。朝からすいか割りもしたので、デザートで出たスイカに目を輝かせる子も多かったです。おかわりする子もたくさんいました♪
夏野菜たっぷりキッシュ風、切干大根のごま和え、スイカ。おやつは、芋ようかんと牛乳です。今日は旬の食材をたくさん使ったメニューでした!昨日めろん組の子どもたちとズッキーニと胡瓜を見比べたりしたので、さっそく今日の給食では、「これがズッキーニでしょ?」と探し当ててくれました。朝からすいか割りもしたので、デザートで出たスイカに目を輝かせる子も多かったです。おかわりする子もたくさんいました♪