7月18日メニュー☆
けんちん煮、ピーマンのツナ和え、バナナ。おやつは、ふかしとうもろこしと牛乳です。今日はぶどう組の子どもたちと、おやつで使うトウモロコシの皮むきをしました。皮もヒゲも丁寧に取って、キレイにむくことが出来ました。自分でむいたとうもろこしは美味しかった様で、おかわりをする子どもがとっても多かったです♪
けんちん煮、ピーマンのツナ和え、バナナ。おやつは、ふかしとうもろこしと牛乳です。今日はぶどう組の子どもたちと、おやつで使うトウモロコシの皮むきをしました。皮もヒゲも丁寧に取って、キレイにむくことが出来ました。自分でむいたとうもろこしは美味しかった様で、おかわりをする子どもがとっても多かったです♪