11月8日メニュー☆
酢鶏、五目納豆、バナナ。おやつはふかし芋と牛乳です。今日は主菜も副菜も完食でした。主菜の酢鶏は、鶏肉を素揚げして、先に炒めた野菜に混ぜた後調味料をからめています。酢よりもケチャップの割合が多く、子どもたちが食べやすい味付けにしています。おやつはふかし芋でした。子どもたちはふかし芋のような素朴なおやつも好んでよく食べてくれます。
酢鶏、五目納豆、バナナ。おやつはふかし芋と牛乳です。今日は主菜も副菜も完食でした。主菜の酢鶏は、鶏肉を素揚げして、先に炒めた野菜に混ぜた後調味料をからめています。酢よりもケチャップの割合が多く、子どもたちが食べやすい味付けにしています。おやつはふかし芋でした。子どもたちはふかし芋のような素朴なおやつも好んでよく食べてくれます。