- « ピクニックごっこで遊んだよ
- 楽しい思い出 »
10月19日メニュー☆
カボス風味鶏の照り焼き、人参しりしり、ミニトマト。おやつはフルーチェと麦茶でした。今日10月19日は食育の日です!副菜、主菜共に減塩の旨塩メニューを取り入れた献立でした。塩の代わりにカボスを使うことによって鶏肉を柔らかく、風味豊かに仕上げ減塩効果が期待できる1品です。人参しりしりには味付けに塩麹を使って野菜のうま味を引き出しました。みんな「おいしい!」と言ってたくさん食べてくれました☆
カボス風味鶏の照り焼き、人参しりしり、ミニトマト。おやつはフルーチェと麦茶でした。今日10月19日は食育の日です!副菜、主菜共に減塩の旨塩メニューを取り入れた献立でした。塩の代わりにカボスを使うことによって鶏肉を柔らかく、風味豊かに仕上げ減塩効果が期待できる1品です。人参しりしりには味付けに塩麹を使って野菜のうま味を引き出しました。みんな「おいしい!」と言ってたくさん食べてくれました☆