8月23日メニュー☆
夏野菜カレー、カリカリベーコンサラダ、オレンジ、おやつはトライフルと牛乳です。南瓜、茄子、ピーマン等、今が旬の野菜を使った夏にぴったりのメニューでした!夏野菜がたくさん入って子どもたちもモリモリと食べてくれました。カリカリベーコンサラダは味付けに酢を使用しているのでさっぱりとしていて野菜をたくさん摂ることができました。今日のおやつはトライフルでお誕生日のお祝いをしました。ケーキにフルーツとクリームをデコレーションしたのでみんな喜んでくれました。明日の給食は大きな冬瓜を使ったスープを作ります!冬瓜を見た子どもたちはみんな「大きいね!さわりたい!」と言って興味を持っていました。