6月9日メニュー☆
今日の給食はなすの肉味噌炒め・野菜の味噌汁・オレンジでした。茄子の肉味噌炒めは夏野菜の茄子がたっぷり入って、ご飯が進むおかずでした。
野菜の味噌汁は味噌汁にスキムミルクを加えてまろやかな味になっていたので野菜も、モリモリと食べてもらえました。おやつは、ココアクッキーでした。ココアの風味が良く、表面はサクサク、中はしっとりとした食べやすいクッキーでみんな良く食べていました。
今日の給食はなすの肉味噌炒め・野菜の味噌汁・オレンジでした。茄子の肉味噌炒めは夏野菜の茄子がたっぷり入って、ご飯が進むおかずでした。
野菜の味噌汁は味噌汁にスキムミルクを加えてまろやかな味になっていたので野菜も、モリモリと食べてもらえました。おやつは、ココアクッキーでした。ココアの風味が良く、表面はサクサク、中はしっとりとした食べやすいクッキーでみんな良く食べていました。