1月11日メニュー☆
豚汁、ブロッコリーのツナマヨサラダ、リンゴ。おやつは、やせうまと牛乳です。今日の主菜は根菜たっぷりの豚汁です。味噌にスキムミルクを加えて、まろやかな味にしています。副菜は、マヨネーズにかつお節を加えて味をしっかり付け、ブロッコリーが苦手な子どもにも食べやすくしています。今日は主菜も副菜も良く食べていました。寒い日が続きますが、寒さに負けずたくさん食べて元気に過ごしましょう。
豚汁、ブロッコリーのツナマヨサラダ、リンゴ。おやつは、やせうまと牛乳です。今日の主菜は根菜たっぷりの豚汁です。味噌にスキムミルクを加えて、まろやかな味にしています。副菜は、マヨネーズにかつお節を加えて味をしっかり付け、ブロッコリーが苦手な子どもにも食べやすくしています。今日は主菜も副菜も良く食べていました。寒い日が続きますが、寒さに負けずたくさん食べて元気に過ごしましょう。