11月15日メニュー☆
牛肉と南瓜の煮物、ほうれん草の納豆和え、りんご。おやつはカルシウムラスクと牛乳です。11月となり、少しずつ寒さが増してきました。寒い日には、お肉や野菜がたくさん入った温かい煮物がぴったりです。また、11月から12月にかけて白菜や大根など、冬野菜が美味しい季節になります。 今月の献立にも沢山冬野菜を入れています。冬野菜をたくさん食べて、身体の中から温まり、 子どもたちに元気いっぱい冬を過ごしてほしいと思います。
牛肉と南瓜の煮物、ほうれん草の納豆和え、りんご。おやつはカルシウムラスクと牛乳です。11月となり、少しずつ寒さが増してきました。寒い日には、お肉や野菜がたくさん入った温かい煮物がぴったりです。また、11月から12月にかけて白菜や大根など、冬野菜が美味しい季節になります。 今月の献立にも沢山冬野菜を入れています。冬野菜をたくさん食べて、身体の中から温まり、 子どもたちに元気いっぱい冬を過ごしてほしいと思います。