9月9日メニュー☆
きのこ入りクリームシチュー、胡瓜とわかめの酢の物、梨。おやつは、五目おにぎりと麦茶です。九月に入り、給食にも秋の味覚を少しずつ取り入れています。今日の主菜は生シイタケ、しめじ、エリンギ、えのきがたっぷり入ったきのこ入りクリームシチューです。きのこのうま味がクリームシチューによく合うメニューでした。子どもたちも沢山食べて完食してくれました。
きのこ入りクリームシチュー、胡瓜とわかめの酢の物、梨。おやつは、五目おにぎりと麦茶です。九月に入り、給食にも秋の味覚を少しずつ取り入れています。今日の主菜は生シイタケ、しめじ、エリンギ、えのきがたっぷり入ったきのこ入りクリームシチューです。きのこのうま味がクリームシチューによく合うメニューでした。子どもたちも沢山食べて完食してくれました。