![DSCF4208](https://www.yamanotehoikuen.jp/wp-content/uploads/2016/07/DSCF4208-150x150.jpg)
![DSCF4209](https://www.yamanotehoikuen.jp/wp-content/uploads/2016/07/DSCF4209-150x150.jpg)
鯵の南蛮漬け、マセドアンサラダ、バナナ。おやつはマカロニあべかわと牛乳です。今日の主菜は南蛮漬けです。衣に小麦粉と片栗粉を入れる事で、南蛮漬けにしても衣がしっかりとしています。副菜のマセドアンサラダはコロコロ野菜にマヨネーズとスキムミルクを加えてまろやかな味つけにしました。じゃが芋をすべて潰さずに食感を残すことで、噛みごたえのあるサラダにしています。おやつのマカロニあべかわは、きな粉をマカロニにまぶしています。きな粉はカルシウムを多く含んでおり、手軽に使えて栄養価の高い食材です。梅雨も明けていよいよ夏本番。ごはんをしっかり食べて、体を動かし、睡眠を十分にとって、暑い夏を乗り越えましょう。