給食日記

6月14日メニュー☆

2016 年 6 月 14 日 火曜日

DSCF4153 DSCF4155

 鯵の梅マヨ焼き、小松菜のソテー、ミニトマト、おやつはピラフと麦茶です。今日の主菜はねり梅を使いました。酸っぱい梅味をマヨネーズとスキムミルクを入れて、子どもたちも食べやすいまろやかな梅マヨネーズ味にしています。沢山食べてくれたので、ほとんど残っていませんでした。副菜は、小松菜、人参、もやし、油揚げやちりめんなど、カルシウムがたっぷりな小松菜のソテーです。野菜を沢山食べてもらえるように、甘めの味つけにしています。おやつのピラフはバターの風味がきいた具沢山のピラフになりました。

このページの一番上へ